欢迎来到汉中市国家保密局网站。 国家利益高于一切,保密责任重于泰山!
  当前位置:首页>工作动态
 
略阳县采取五条措施狠抓高考保密工作
 发布时间: 2017-06-13       

一是加强组织领导。成立高考保密工作领导小组,制定了《略阳县2017年普通高等教育全国统一考试保密工作方案》,细化工作任务,明确工作责任。

二是规范操作程序。完善了《保密室值班制度》等一系列高考保密规章制度,制定了高考试卷安全保密责任书和保密室值班人员保密承诺书,进一步夯实了各自责任。

三是加强考前培训。召开考前培训会,对涉考人员进行保密教育,认真学习《保密法》、《国家教育考试考务安全保密工作规定》和《关于加强高考保密工作的通知》,并签订保密承诺书,要求对试题(卷)的取送、保管、发放、封存全过程严格管理。

 四是严格保密检查。高考前,县委副书记韩雄、县政府副县长丁侃带领相关单位,对全县高考及保密安全工作进行了全面检查。县保密局严格按照高考试卷保密室建设标准,逐项对保密室建设运行情况进行了检查,对存在的问题,督促教育招生部门限期整改。

 五是全程参与监管。在认真做好考前各项保密措施落实的基础上,县保密局积极配合市保密局做好保密室检查验收及颁证工作,全程参与保密室监管,指导、督促教育招生部门扎实做好考中和考后各个环节保密工作,确保高考试卷保密、安全。

| 下一篇

版权所有:汉中市国家保密局
电话:0916-2626197  E-mail:hzbmj@126.com
地址:汉中市汉台区