欢迎来到汉中市国家保密局网站。 国家利益高于一切,保密责任重于泰山!
  当前位置:首页>工作动态
 
汉中供电局九项措施确保保密宣传月活动取得实效
 发布时间: 2017-06-13       

   近日,汉中供电局圆满完成第29个保密宣传月活动。为确保本次活动取得实效,该局采取九项措施,突显宣教,强化管控,构建体系、确保长效,为保密工作的转型升级提供了有力支撑。 

  一是立体宣传造氛围。引导广大员工关注“保密观”“汉中保密”微信公众号,充分借助企业公共平台,以流动展板、内部网站、企业微博、微信公众号、微信群、短信、电梯间视频等多种形式,立体化、全方位宣传保密知识和要求。

  二是专家授课集中学。邀请保密专家莅临授课,重点对《网络安全法》等法律法规、美国“邮件门”等案例、当前信息窃取手段、改革发展中的保密要求等进行逐一解读,让保密工作人员更系统生动地掌握了保密工作的核心要义。

  三是做实专栏每日学。在内网保密专栏中持续开展“每日一学”,每周一二各上传一条保密法律解读,每周三四各上传一项信息安全技术,每周五上传一篇红色保密故事,让全体员工每天用510分钟学习一条保密知识,构建了积微速成的保密学习机制。

  四是编发手册随时学。手册包含法律法规宣传篇、上级要求贯彻篇、工作方法展示篇和工作经验交流篇四个篇章,打造了员工学保密、守秘密的“手边书”。

  五是建立题库随机考。滚动更新并定期公布保密知识题库,以随机抽题方式开展保密知识答题竞赛,34个部门单位的1421名员工参赛,平均成绩达98.5分,进一步提升了员工保密意识和能力。

  六是学习取经强优势。汉中供电局作为省电力公司4家互查组长单位之一,在认真履行保密检查职责的同时,主动学习铜川供电局等5家受检单位的好经验、好做法,逐步把“他山之石”吸收转化为自身优势。

  七是深度自查重整改。结合保密自查工作安排,组织全局所有部门和单位对照保密检查表深入排查保密工作隐患缺陷,收集保密自查报告34份,梳理汇总问题26项,全部予以整改到位。

 

  八是突出网络安全抓管控。组织全员签订杜绝违规外联事件承诺书和责任书,强化工控系统防御策略执行,加强对内外网隔离率、桌面终端实名注册率、合规系统运转率、杀毒软件使用率、开机屏保使用率、警示标签覆盖率的“六率”管控,确保网络安全万无一失。

  九是建强机制构体系。在持续深化“四抓四强化”保密管控机制的基础上,切实抓好“保主保重”和“落细落小”两个要素,构筑“4+2”保密管控体系,以常抓保常新、以长效管长远。(汉中供电局 才华 徐建)

    

| 下一篇

版权所有:汉中市国家保密局
电话:0916-2626197  E-mail:hzbmj@126.com
地址:汉中市汉台区