欢迎来到汉中市国家保密局网站。 国家利益高于一切,保密责任重于泰山!
  当前位置:首页>工作动态
 
国网汉中供电局编制保密工作“手边书”
 发布时间: 2017-07-13       

近日,国网汉中供电局保密委员会组织召开专家评审会,对第29个保密宣传月中编制的《国网汉中供电局保密工作手册》进行了最后一次集中评审,同意印制并配发至全局保密工作专兼职人员。

该手册共分为法律法规宣传篇、上级要求贯彻篇、工作方法展示篇、工作经验交流篇等四个篇章,其中,法律法规宣传篇包括《国家保密法》《网络安全法》等保密法律法规,方便日常查找相关法律条文;上级要求贯彻篇涵盖国家电网公司6项保密规章制度、汉中市及省电力公司2017年保密工作会议要求,便于常态化开展自学,系统性掌握上级要求;工作方法展示篇主要介绍了本局年度保密工作要点及保密管控机制运转方式,并对编制使用的保密互查、保密宣传等11项标准化流程进行了展示,为确保规范化、标准化开展保密工作提供了依据。工作经验交流篇汇集了一系列精心挑选的保密小故事,以及来自各部门、各专业员工撰写的保密心得文章,共享保密工作专兼职人员在日常工作中,对保密工作的深刻认知、实用方法和鲜活故事,不断提高保密意识、素养和能力。

汉中供电局将每年定期滚动更新保密工作手册内容,持续打造保密工作“手边书”,以潜移默化的方式不断将保密意识浸入发展血脉,将保密要求嵌入专业工作,将保密习惯融入日常行为。(才华、徐建)

| 下一篇

版权所有:汉中市国家保密局
电话:0916-2626197  E-mail:hzbmj@126.com
地址:汉中市汉台区