欢迎来到汉中市国家保密局网站。 国家利益高于一切,保密责任重于泰山!
  当前位置:首页>工作动态
 
市统计局夯实防控强教育提升统计网络安全管理水平
 发布时间: 2017-12-23       

市统计局将网络安全培训和网络警示教育相结合,狠抓落实,多措并举,全力做好全市统计网络与信息安全工作。

一是夯实防控责任。加大网络与信息安全工作管理力度,明确工作职责,做到专人、专事,专责,对窃取、伪造、篡改数据信息、网络攻击、病毒传播等常见网络安全问题制定了防控体系与应急预案,确保全市统计系统网络与网络信息安全。

二是强化教育培训。市局积极组织全体干部职工学习中省市关于保密工作重要文件,参观保密知识展,参加网络安全保密知识答题,集中学习观看《第五空间》专题片,进一步增强了全体干部职工对网络安全保密的重要性、紧迫性的认识。利用网站宣传,以会代训等方式,开展全市统计系统网络知识、网络安全等方面的培训,增强网络安全意识和实际动手操作能力,时刻绷紧网络安全弦,依法上网、合法办网、安全用网,共同织牢网络 “安全网”。确保网络与网络信息的可靠、保密、完整、高效。

三是加强网络软、硬件安全建设。定期检查网络节点,定时进行漏洞扫描,落实网络安全域边界的访问措施和策略。购置了新一代应用防火墙、防病毒网关、上网行为管理网关和关键网络核心路由、交换硬件和网络审计系统、安全审计系统和网络运维管理系统等软件系统,确保内外网络出口安全运维

四是加强纵、横向联系沟通。在敏感时期和日常维护中对上积极做好网络与网络信息安全情况汇报,对下经常性开展网络舆情监测通报与指导,防患与未然。同时,加强与市公安、保密、网信办和信息办等相关部门的业务联系,对危害计算机网络安全的因素做到早提醒、早防范、早部署,形成网络信息安全的良好工作环境。(市统计局 黄敏)

上一篇 | 下一篇

版权所有:汉中市国家保密局
电话:0916-2626197  E-mail:hzbmj@126.com
地址:汉中市汉台区