欢迎来到汉中市国家保密局网站。 国家利益高于一切,保密责任重于泰山!
  当前位置:首页>工作动态
 
我市成功举办全市保密知识培训班
 发布时间: 2017-12-23       

  为深入贯彻落实中省保密工作各项部署要求,进一步加强全市各级保密干部和涉密人员新时期保密工作形势、任务教育,增强保密意识,提高保密防范能力,推动各级机关单位保密工作规范化、制度化、常态化,努力提升保密工作效能和保密管理科学化水平。按照《中共汉中市委保密委员会2017年工作要点》和市委组织部《2017年干部培训市本级班次计划》的安排,市国家保密局于1221-22日,在汉中金地大酒店举办了全市保密知识培训班,原省委办公厅副巡视员、省国家保密局副局长赵端瑞、市委副秘书长、市国家保密局局长杨晓俊出席了开班典礼,全市各级保密专(兼)职干部、涉密人员共计170余人参加了培训。

   杨晓俊在开班动员时就此次培训提出了三点意见,一是要统一思想、把握形势,充分认识学习培训的重要性;二是要敢于作为、勇于担当,做好新时期各项保密工作;三是要认真学习,勤于思考,确保学习培训取得实效。

  本次培训邀请了原省委办公厅副巡视员、省国家保密局副局长赵端瑞、省国家保密局技术处处长曾红国、原市公安局总工程师(正高级工程师)刘正军分别就《认清保密工作形势和任务——筑牢涉密人员保密工作五大防线》、《信息化环境下如何做好保密工作》、《大数据云计算安全及保密案例》三个专题进行了生动的课程讲授。培训结束后,组织全体参训人员进行了十九大精神暨保密知识综合测试,观看了网络安全大型专题片《第五空间》,并为测试合格人员颁发了《涉密岗位资格证书》。通过本次培训,参训人员充分认识到了新形势下保密工作面临的新情况和新问题,切实增强了严守保密法律法规的自觉性,有效提高了信息化环境下做好保密工作的能力和水平。 

上一篇 | 下一篇

版权所有:汉中市国家保密局
电话:0916-2626197  E-mail:hzbmj@126.com
地址:汉中市汉台区