欢迎来到汉中市国家保密局网站。 国家利益高于一切,保密责任重于泰山!
  当前位置:首页>工作动态
 
汉中市公安局五项措施加强网络社交媒体管理工作
 发布时间: 2018-01-05       

   

   根据公安部《关于印发公安民警使用网络社交媒体“九不准”的通知》要求,市局采取五项措施加强网络社交媒体管理工作,确保国家秘密和警务工作秘密的绝对安全。

一是严格落实部、省、市关于公安民警个人使用网络社交工具保密管理要求,切实做到“六个禁止”、“九不准”,认真开展网络清理工作,有效防范和处置国家秘密、警务工作秘密及内部信息外泄。

严格落实信息发布保密审查制度,做到先审查、后公开和一事一审、全面审查,坚决防止涉密和敏感信息在互联网上公开发布。

三是严禁把工作部署、方案预案等拍成照片,通过微信、微博传输。重大、敏感(案)事件的信息发布,要严格按照事权逐级报批,确保信息发布及时、权威、准确。

四是严格控制评论类信息发布,要求发布评论不得违反相关法律政策。

五是违反相关规定的,给予批评教育或组织处理;构成违纪的,给予纪律处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

| 下一篇

版权所有:汉中市国家保密局
电话:0916-2626197  E-mail:hzbmj@126.com
地址:汉中市汉台区