欢迎来到汉中市国家保密局网站。 国家利益高于一切,保密责任重于泰山!
  当前位置:首页>工作动态
 
佛坪县人大四项措施推动保密工作上台阶
 发布时间: 2018-06-26       

 

加强组织领导。县人大高度重视保密工作,把该项工作列入议事日程,与业务工作同安排、同部署、同检查。进一步夯实工作责任,明确任务分工,形成分管领导负责抓,经办人员具体抓的工作格局。不定期召开保密工作会议,听取保密工作开展情况汇报,研究解决有关问题。

完善工作机制。修订完善了机关文档管理相关保密制度,明确涉密文件的登记、发放、传送、归档、借阅流程。建立健全了信息公开保密审查、涉密计算机保密管理、网络安全管理等工作制度,为保密工作开展提供强有力制度保障,并与涉密人员签订保密承诺书,明确责任和义务,真正做到以制度管人、按程序办事。  

严把审查关口。按照审批权限和保密规定,坚持“先审查、后公开”原则,在对外宣传和网站信息发布,均需通过办公室分管领导审核、把关,填写信息公开保密审查表报备,确保“涉密信息不上网,上网信息不涉密”。

强化学习培训。利用机关例会学习这一平台,深入学习习近平总书记关于保密工作的重要指示精神和保密法律法规,深刻认识新形势下保密工作重要性,牢固树立保密法制观念。大力开展保密法制宣传教育活动,学习典型、反面警示,增强机关全体人员保密意识,并在机关内部进行保密知识在线考试,营造学法、知法、用法、守法的良好氛围。积极组织涉密人员参加各类保密培训,不断提升保密工作本领,切实把保密工作转化为个人的思想自觉和行动自觉。  (佛坪县人大   杨瑞)

| 下一篇

版权所有:汉中市国家保密局
电话:0916-2626197  E-mail:hzbmj@126.com
地址:汉中市汉台区