欢迎来到汉中市国家保密局网站。 国家利益高于一切,保密责任重于泰山!
  当前位置:首页>工作动态
 
市国税局大力开展保密宣传月活动
 发布时间: 2018-06-26       

   

   市国税局把抓好保密宣传教育做为开展好税务系统保密工作,维护国家安全和利益、保障税收事业又好又快发展的一项重要举措,于5月保密宣传月期间认真组织开展保密知识宣传活动,进一步增强全市国税干部职工的保密意识,使系统内的保密管理工作得到进一步加强。   

   一、突出重点,保密宣传教育有针对 

  针对当前保密工作面临的新形势新挑战以及税务机构改革敏感时期保密工作的新任务新要求,该局将《税务工作国家秘密范围》《税务工作秘密管理暂行规定》《关于日常工作中需要遵守的保密管理规定》等制度规定列入保密宣传教育的重点内容,切实提高全体干部职工对做好保密工作重要性、严峻性、紧迫性的认识,不断增强保密意识和防范能力。 

   二、丰富形式,保密宣传教育全覆盖 

   结合当前开展的保密宣传月活动,一方面,抓实学习培训,增强保密教育。利用局机关例会组织机关全体工作人员学习保密管理规定、省局领导关于保密工作讲话精神和总局通报的泄密案件,观看保密宣传教育片。并邀请省局保密委人员对市局机关全体干部职工和县区局办公室主任及保密工作人员就保密基础知识、税务系统保密管理规定、税务工作秘密范围规定等方面开展了保密业务专题培训。另一方面,丰富宣传形式,营造保密氛围。在局机关大厅电子显示屏、微信工作群不定期发送保密宣传语、保密宣传教育彩图及日常工作中需要遵守的保密管理规定。在非涉密计算机上张贴保密警示语、在本系统内部办公网设置保密宣传语面向全市国税系统干部职工进行保密警示提醒。通过以上多种宣传教育方式使局机关全体人员熟悉保密常识和保密法律法规,筑牢严守国家秘密、工作秘密的思想防线,切实做到懂保密、会保密、善保密。 

   三、抓好落实,保密宣传教育收实效 

  一是开展保密自查自评工作。组织市、县两级国税机关对保密工作进行自检自查,对当前保密管理中存在的风险点进行排查梳理,及时查漏整改二是开展内网数据信息清理工作。组织全系统各单位对内部FTP上传的过期数据、敏感信息进行了清理。三是切实加强保密督查工作。结合近期市局组织开展的全市国税系统优化营商环境和深化营改增等重点工作大督查,将保密管理列入重点督查内容,对基层各单位涉密计算机和涉密文件管理情况、保密宣传教育开展情况、信息公开保密审查情况等进行了督导检查。

| 下一篇

版权所有:汉中市国家保密局
电话:0916-2626197  E-mail:hzbmj@126.com
地址:汉中市汉台区