欢迎来到汉中市国家保密局网站。 国家利益高于一切,保密责任重于泰山!
  当前位置:首页>工作动态
 
“密”不透风 助力防疫 ---汉中市国家保密局多措并举筑牢疫情防控保密防线
 发布时间: 2020-03-04       
 

疫情防控期间,汉中市委保密办(市国家保密局)在市委、市政府的坚强领导下,把助力全市打赢疫情防控阻击战作为重大的政治任务,将依法全面履行保密行政管理职能放在肩头,多措并举全力筑牢疫情防控期间保密工作防线。

统筹谋划部署。陕西省重大公共卫生事件一级响应启动后,市委保密办(保密局)按照市委关于做好疫情防控工作的部署,迅速投入到全市疫情防控工作中,及时制定疫情防控工作方案,严守疫情防控期间工作纪律,认真做到工作不断档、要求不放松。针对各部门单位提倡错峰上班、居家办公等实际情况,第一时间统筹谋划、精心部署疫情防控期间保密工作,及时制定应对方案,采取有力措施,确保全市疫情期间无失泄密事件发生。在抓好疫情防控不懈怠的同时,把开展“贯彻部署、狠抓落实”春训活动与谋划全年工作思路结合起来,精心制定2020年保密工作作战图、支部承诺书、个人军令状,研究制定保密工作要点,努力在抓早抓紧抓实抓细保密各项工作中走前列。

强化工作指导。及时研究疫情防控期间全市保密各项管理工作,迅速印发《关于加强疫情期间机关单位保密工作的通知》,就做好疫情期间各项保密工作提出具体要求,强调疫情防控期间各项保密纪律,进一步夯实各县区、市直机关各部门履行保密工作的主体责任。针对疫情防控特殊形势,把抓好县区基层保密工作作为织密织牢保密防护网的重要工作,建立灵活畅通的市县工作联系机制,及时加强工作指导要求,回应解决工作中的问题,推广好的经验做法,确保全市保密管理横向到边、纵向到底、不留“死角”。充分利用微信公众号、信息公开网站发布疫情期间机关单位保密注意事项、疫情期间做好保密管理方法、疫情防控期间安全保密须知,增加发布频次、丰富发布内容,提醒全市各级党政机关干部增强保密意识、筑牢思想防线。

加强日常监管。把严格按制度管人管事作为严防失泄密的重要保障,坚持毫不放松执行各项保密检查监管制度。全面加强网络保密管理,充分发挥保密技术监管平台作用,加大党政机关通过互联网存储、处理、传输工作敏感信息、内部资料、涉密文件资料信息甄别筛查和评判处置,及时发现预警并排除网络失泄密隐患。重点加强涉密定点印刷、维修单位监管,电话通知相关定点企业在做好疫情防控工作的同时,严格规范服务保障行为,坚决杜绝在印刷、维修环节失泄密。着力加强党政机关保密管理的监督指导,通知重点涉密单位严格遵守保密制度,加强疫情期间涉密文件资料制作、收发、传递、使用、复制、保管等环节的保密管理,确保国家秘密绝对安全。

| 下一篇

版权所有:汉中市国家保密局
电话:0916-2626197  E-mail:hzbmj@126.com
地址:汉中市汉台区