欢迎来到汉中市国家保密局网站。 国家利益高于一切,保密责任重于泰山!
  当前位置:首页>工作风采
 
市国家保密局喜获全省保密工作先进集体
 发布时间: 2017-03-16       

  

  在3月14日召开的全省保密工作会议上,市国家保密局被省人力资源与社会保障厅、省国家保密局联合表彰为全省保密工作先进集体,市委副秘书长、市国家保密局局长杨晓俊代表汉中市国家保密局上台领奖。我市是全省受表彰的三个地市之一,也是全省五年一次开展保密工作先进集体评选活动以来又一次喜获的殊荣。

  在市委、市政府的坚强领导下,全市各级保密组织和广大保密工作者,认真贯彻落实中、省保密工作部署,主动作为、扎实工作,各项工作迈上新台阶。

  一是“三大管理”取得新成效。举办了全市定密工作培训班,推进定密管理工作科学化、规范化。认真开展全市党政机关网络核查分类工作,及时掌握全市党政机关单位网络使用管理情况。做好年度保密统计普查工作,摸清了全市涉密人员底数。对涉密人员如何确定、分类、教育、培训、监管作出明确规定。

  二是法规宣传取得新突破。市保密局先后三次在市委中心组、市委常委会上讲授保密法规知识、汇报保密工作形势和任务。连续五年联合市委组织部在市委党校举办了全市保密法规知识培训班,培训保密干部、涉密人员1200余人。市保密局领导先后深入军营、军工企业等涉密要害部门广泛开展保密法规巡讲活动,累计培训涉密人员1万余人。开展了群发保密提醒短信、电视台点播影片、举办保密知识竞赛、开展保密征文、编印保密宣传图书、制发保密笔记本和保密提醒纸杯等保密宣传月活动。每年12.4法制宣传日,市区保密局在市中心广场摆设宣传展台,开展咨询服务、发放宣传资料。《保密工作》刊物征订数年年增长,12个县区超过百份,受到了中、省保密局的表彰。建设了保密宣传教育网站和微信公众号,累计发布信息1000余条,网站点击率、微信关注度不断攀升,影响力不断扩大。

  三是执法检查取得新进展。市保密局将保密执法检查作为一项长期性、经常性工作来抓,每年开展季度保密工作检查、高考保密检查、专项保密检查、再生资源回收站保密检查,对发现的失泄密隐患和问题及时反馈,督促被查单位限期整改,堵塞了失泄密漏洞。

  四是服务水平取得新提升。市保密局始终把保密服务摆在突出位置,发挥岗位职能,先后投入30万元资金购置了涉密场所环境检查工具、计算机及移动存储介质检查工具、移动终端信号屏蔽仪、硬盘消磁机、光盘及优盘粉碎机、照相机、刻录机等保密技术检查设备。积极为市直机关单位和各级领导办公场所以及军工企业开展环境安全保密检查检测服务。5年来,市保密局确定的定点单位共为全市100多家党政机关、军工企业维修计算机、打印机等办公自动化设备5430台次,销毁涉密纸质载体352吨,硬盘、U盘、光盘一批。

  五是自身建设取得新加强。市保密局从解决制约保密工作发展的机构、人员等基础性工作入手,积极向市委、市政府领导汇报,争取领导重视、关心和支持,有3名同志得到了提拔使用,为保密工作的开展创造了良好的条件,增强了保密工作领导力量。市保密局定期组织干部学习中省市领导讲话及有关文件,积极参加“三严三实”专题教育、党日主题实践等活动,树立了汉中保密干部队伍新形象。

| 下一篇

版权所有:汉中市国家保密局
电话:0916-2626197  E-mail:hzbmj@126.com
地址:汉中市汉台区