当前位置:
市公安局召开保密委会议暨全市公安保密工作视频会议
2020-05-29 15:33
来源:
打印

近期,市公安局召开保密委会议暨全市公安保密工作视频会议,认真贯彻落全省公安保密工作视频会议精神,总结2019年工作成绩,分析面临形势,防范化解保密风险隐患,安排部署今年重点工作任务。局党委副书记、副局长、局保密委员会主任杨志强出席会议并讲话,局党委委员、副局长、局保密委员会副主任郭世汉主持会议。

杨志强充分肯定了2019年全市公安保密工作取得的成绩,对进一步做好今年公安保密工作提出了五点要求:

一要提高政治站位,狠抓《实施意见》的贯彻落实。各单位领导同志要充分认识公安保密工作的极端重要性,深入贯彻落实习近平总书记关于加强保密工作的重要指示精神和中央决策部署,认真落实上级保密工作会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,全力推动《实施意见》落实。  

   二要紧盯风险隐患,狠抓专项工作的推进。各单位要强化安全风险意识,坚持底线思维,按照专项工作要求,不等不靠,提前谋划准备,及时消除各类安全隐患。

    三要坚持问题导向,狠抓保密工作水平的提升。各单位要认真对照2019年保密大检查发现的问题,逐项研究整改措施,确定包抓领导和责任人,务必于今年7月底前全部整改完毕,达到上级要求。

四要加强宣传通报,狠抓制度规定的执行。认真组织开展第32个保密宣传月活动,通过各种保密宣传教育形式,进一步提高广大民警和工作人员,特别是领导干部保密意识,推动保密法及其实施条例宣传贯彻。要进一步加强日常检查巡查通报,及时纠正不落实保密制度规定等问题。

五要提升素质能力,狠抓队伍的教育培训。各单位要结合开展全警实战大练兵活动,按照“干什么练什么、缺什么补什么”要求,认真组织开展“一讲一训”活动,并做好常态化指导、辅导工作,努力提升业务技能和保密意识,为打造高素质过硬队伍奠定坚实的基础。

市局保密委成员单位、各部门负责人,各县分局分管保密工作的局领导、各部门负责人参加会议。

汉中市国家保密局

您访问的链接即将离开
“汉中市国家保密局”网站

是否继续?

继续访问 放弃