当前位置:
汉中市国家保密局对城区废品回收站进行突击检查
2018-12-28 16:17
来源:
打印

    为加强党政机关涉密载体闭环管理,堵塞失泄密漏洞,防止涉密载体在清理回收及销毁环节失泄密。1227日,汉中市国家保密局联合汉台区国家保密局对城区废品回收站开展保密突击检查,重点检查回收站点收购党政机关涉密文件和内部资料的相关情况。检查组通过口头询问、逐份翻查、分类清点,对回收站进行了全面细致检查。

             

             

             

    从检查情况来看,近年来通过持续规范涉密载体管理、考察确定涉密载体销毁单位、加强保密宣传教育、开展保密专项检查,我市中心城区党政机关涉密载体的管理及中心城区废品回收站点保密管理总体情况较好,但也存在个别党政机关违规向废品收购站点出售内部文件资料的现象。对此,检查组立即收缴了内部文件资料,并通知相关单位现场收回所有出售的文件资料,责令他们限期整改,坚决杜绝再次出现类似问题。同时对回收点业主及收购人员进行了相关保密法律法规宣传教育,要求及时上报存疑的废旧文件资料,并与回收点建立工作协作关系,使各废品回收站点成为保密工作的终端“监测站”。

   通过此次检查,进一步掌握了中心城区内废品回收站点的具体情况、废品来源等相关信息,有效提高了废品收购站经营者的保密意识,及时消除了保密安全隐患堵住了失泄密漏洞,达到了以查促教、以查促改、以查促管的目的。

汉中市国家保密局

您访问的链接即将离开
“汉中市国家保密局”网站

是否继续?

继续访问 放弃