当前位置:
汉中市委办“四项措施”扎实开展保密宣传月活动
2019-05-17 18:03
来源:
打印

  为全面落实保密工作要求,增强干部职工保密意识,筑牢保密安全防线,汉中市委办公室以四项措施为抓手开展保密宣传月活动。

  一是加强学习宣传。组织全体干部职工认真学习《保密法》《保密法实施条例》等保密法律法规和文件。通过学习,进一步强化干部职工保密法制观念和保密意识,切实增强做好保密工作的使命感和责任感。

  二是强化警示教育。组织干部职工观看保密警示教育片,学习失泄密案件情况通报,剖析因缺乏保密意识致使国家秘密泄露的典型案例,干部职工对当前保密工作面临的严峻形势有了更加清醒的认识,对严格贯彻执行保密工作制度和纪律要求有了更加准确的把握。

  三是开展保密培训。市保密技术检查中心主任苏斌就保密工作“干什么”“怎么干”进行专题辅导,对机关单位保密自查自评要求、保密工作基本知识、防范泄密的基本技能进行深入浅出的讲解,干部职工知保密、懂保密、善保密的氛围更加浓厚。

  四是夯实保密基础。充分利用保密技术监管平台建设成果,严格按照规定配备必要保密设施设备,开展网络和信息化安全监测检查,从源头上杜绝用上网计算机处理涉密信息的情况发生,有效提高了网络保密防护能力,保密工作的制度化、规范化水平明显得到提升。

  

汉中市国家保密局

您访问的链接即将离开
“汉中市国家保密局”网站

是否继续?

继续访问 放弃